Mardi 6 février 2018 - 19h à l'Hôtel de l'Industrie
Les chef et scientifique Gilles-Eric SERALINI et Jérôme DOUZELET organisent une dégustation de vins au sein de l'Hôtel de l'Industrie. Leur but: démontrer que le goût du vin est affecté par les pesticides qui s'y trouvent. Une première démonstration avait eu lieu à l'occasion de la Fête de la Gastronomie le 22 septembre 2017. Depuis, les deux spécialistes ont réalisé un ouvrage aussi concis qu'intéressant sur le sujet Le goût des pesticides dans le vin chez Actes Sud.
Jérôme Douzelet, chef cuisinier responsable, est aussi un membre actif du Comité de recherche et d'information indépendantes sur le génie génétique (Criigen). Avec Gilles-Eric Séralini, ils ont publié, ches Actes Sud, Poisons cachés ou Plaisirs cuisinés (2014, Prix Chapitre Nature 2015). Gilles-Eric Séralini, professeur et chercheur à l'Université de Caen, spécialiste des OGM et des pesticides, a reçu le Prix International du Lanceur d'Alerte 2015 et le Prix Théo-Colborn 2016 pour la santé environnementale aux Etats-Unis.
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