évènement

Agroagriculture

Intervenants

Marc Dufumier

Marc Dufumier ingénieur agronome, docteur en Géographie, professeur honoraire d’agriculture comparée à AgroPariTech, président de Commerce Equitable France, auteur de « l’agroécologie peut nous sauver » Domaine du possible Actes sud

L’agroécologie au cœur de l’indispensable transition agricole et agroalimentaire

Le mercredi 22 jan. 2020 à 18:30
Conférence du Comité Agriculture et Industrie Agroalimentaires
  • Type
    Conférence
  • Lieu
    Hôtel de l'Industrie 4 place Saint Germain-des-Prés, 75006 Paris
  • Organisateur La Société d’Encouragement de l’industrie nationale
  • Thème
    Sciences et innovation
  • Entrée
    Entrée libre

Une conférence organisée par le Comité Agriculture et Industrie Agroalimentaires de la Société d’Encouragement pour l’Industrie Nationale en partenariat avec Bon pour le Climat.

Avec de Marc Dufumier ingénieur agronome, docteur en Géographie, professeur honoraire d’agriculture comparée à AgroPariTech, président de Commerce Equitable France, auteur de « l’agroécologie peut nous sauver » Domaine du possible Actes sud

La révolution agroécologique est une réponse concrète réalisable et globale à de nombreux maux de notre planète : perte de biodiversité, changement climatique, désertification, inondations, baisse de fertilité des sols, famine, malbouffe… Ces problèmes sont liés et les solutions pour nourrir 10 milliards d’habitants ne passent pas par la privatisation des semences, ni l’utilisation massive d’intrants chimiques ou autres pesticides, mais par des choix citoyens, à notre portée, en faveur d’une agriculture paysanne respectueuse de l’homme et de sa planète

Partager