Comité Agriculture et Industries Agroalimentaires
Présentation
Créé en 1801, le comité s’engage aux côtés d’entrepreneurs bâtisseurs d’une agriculture régénératrice, et d’une industrie agroalimentaire résiliente, soucieuse de la biodiversité et son impact environnemental pour produire une nourriture de qualité bonne pour la santé et pour la planète.
Composition du Comité
* Présidente : Marie Dewavrin
* Membres : Léopoldine Charbonneaux, Éric Coisne, Stéphane Deschamps, Jean-Luc Fessard, Stéphanie Goujon, Florent Guhl, Aymeric Jung, Nathalie Kerhoas, Didier Perréol, Jean-Pierre Plonquet, Valérie Saas-Lovichi, Fabien Sauleman, Anne-Cécile Suzanne
Activités
Pour une restauration engagée et résiliente 2020 ► Compte-rendu...
L'agroécologie qu coeur de l'indispensable transition agricole et agroalimentaire ► Vidéo
Sols vivants Cuisine vivante 2019 ► Compte-rendu...
Le climat, les plantes et l’eau dans nos assiettes 2018 ► Compte-rendu...
Le goût des pesticides dans le vin 2018 ► Programme
Pour une gastronomie végétale bio ► Compte-rendu...
Fête de la gastronomie 2017 ► Programme
Les aliments du futur 2017 ► Programme
Pour une gastronomie bas carbone : végétale, locale et de saison 2016 Compte-rendu...
La fleur au fusil 2016
Le développement durable, une affaire d’entrepreneurs 2016
La place de l’agriculture dans la transition Énergétique 2015
Innover pour nourrir le monde 2013
Publications
Points de vue du comité : Un comité engagé pour la transition agricole et alimentaire 2021 ► Lire la suite ...
Les lauréats du Comité
Prix CHAPTAL du Comité ► PDF
Actualités
Panorama des industries agroalimentaires - Éditions 2020 ► PDF