
Président de l’association Bon pour le Climat
Depuis 13 ans, journaliste spécialisé dans le Développement Durable pour le secteur de l’Hôtellerie et de la restauration. Il a été le vice-président de l’AJE (Association des journalistes de l’Environnement) et membre du Conseil d’administration des JNE (Association des Journalistes-écrivains pour la Nature et l’Ecologie). Il est l’initiateur de l’Association Bon pour le Climat qu’il anime depuis décembre 2014. Cette association mobilise les chefs de cuisine des restaurants hôtels et traiteurs pour qu’ils proposent des plats « bas carbone » : de Saison, d’origine Locale et qui privilégient le Végétal. En phase avec la COP 21 à Paris et la COP 22 à Marrakech l’association est également représentée au Maroc.
Il a été le PDG de la société Le Temps du Client. Ancien consultant chez Bossard Consultants et TMI, il a fondé cette société sous le nom de Pollen en 1988 et l’a transmise à son équipe fin 2012. Ses interventions portaient sur la Maîtrise du Temps, la Relation Client ou le Développement Durable, auprès des entreprises françaises et internationales.
Il est le président du Comité de labellisation du label indépendant pour une restauration collective 100% durable : Virage à table.
Il est l'auteur du livre intitulé "Le Temps du Service" publié en novembre 1993 par les Editions DUNOD (traduit en Néerlandais, Espagnol, Italien et Portugais), du livre "Choisir son Temps" publié en juin 1998 par GUALINO EDITEUR. Enfin son livre "Optimisez votre organisation” est paru en mars 2009 dans la collection “Les Guides du Management” chez ESF éditeurs. Il est avec Yves Leers co-auteur du livre « Ça chauffe dans nos assiettes » publié en avril 2017 par les éditions BUCHET-CHASTEL. Le prix Véolia 2017 de l’environnement a été décerné à ce livre.
Il est membre du Comité Agriculture et Industries Agroalimentaires de la Société d’Encouragement de l’Industrie Nationale et membre de la Société de Géographie.