Marie Dewavrin

Soumis par s.saudrais le jeu 18/02/2021 - 14:58
Marie Dewavrin

Consultante, investisseur, auteur, dans le domaine de la santé et de la transition alimentaire.


Elle a commencé à travailler à l’Assemblée nationale et au Sénat avant d’être journaliste au Figaro Économie et à l’Hémicycle. Depuis 2011, elle est engagée auprès d’entreprises, de fondations et d’associations pour promouvoir l’impact des habitudes de vie sur la santé et la longévité.

Elle s’intéresse particulièrement aux liens qui existent entre notre système agroalimentaire, les qualités nutritionnelles de la nourriture et leur impact sur la santé, et a contribué à monter des programmes d’éducation à la santé dans des écoles et des entreprises pour inciter à une prise en main de son capital santé. Elle a initié un programme d’alimentation santé dans une ONG au Kenya en août 2017.

Elle a investi dans plusieurs start-up à impact engagées dans la transition alimentaire et l’économie circulaire et elle les accompagne dans leur développement.

Elle est co-auteure d’un livre sur l’épigénétique et l’importance des habitudes de vie sur la santé dès le plus jeune âge à paraître chez Eyrolles en juin prochain.

Elle a une formation en droit et en sciences politiques (masters 2 à Paris II Assas et à Dauphine), et en naturopathie au Collège européen de naturopathie traditionnelle holistique (Cénatho).

Elle est Présidente du Comité Agriculture et Industries Agroalimentaires de la Société d'Encouragement pour l'Industrie Nationale