Nathalie Kerhoas

Soumis par s.saudrais le jeu 18/02/2021 - 19:16
N Kerhoas
 

Directrice de Bleu-Blanc-Cœur, une association en charge de développer et de contrôler les produits alimentaires.

De formation ingénieur en Agriculture et avec une spécialisation complémentaire en marketing, je participe depuis 20 ans à l’émergence de la démarche Bleu-Blanc-Cœur qui accompagne une transition agricole qui créé du lien entre la santé des sols, la santé des animaux et la santé des hommes.

Le moteur de réussite de cette démarche est celui de la preuve scientifique, du bénéfice santé offert au consommateur. Faire le régime à la vache, à la poule et au cochon est bien plus facile que de changer drastiquement les habitudes alimentaires des hommes… D’autant que l’animal est le premier bénéficiaire des bonus santé permis par cette démarche de filière.

Au quotidien, ma mission est :
.De transmettre toutes ces valeurs, ces connaissances et ces bienfaits au plus grand nombre.
.De fédérer une grande communauté d'acteurs (agriculteurs, éleveurs, consommateurs, professionnels de santé, industriels, restaurateurs, artisans et commerçants, professionnels de la restauration, scientifique…).
.D’intégrer les connaissances scientifiques et aussi les sciences humaines dans une démarche bienveillante et positive pour relever les enjeux d’une alimentation plus saine, respectueuse de notre environnement et justement rémunératrice des efforts

Elle est membre du Comité Agriculture et Industries Agroalimentaires de la Société d'Encouragement pour l'Industrie Nationale