Nos instagrams
Découvrez en plus sur l’hôtel de l’industrie ainsi que notre prix de la photographie industrielle via leurs Instagram respectif.
Indispensable à toute vie humaine, l’eau est un aliment dont l’importance est essentielle au fonctionnement de notre organisme. Elle doit non seulement être accessible en quantité suffisante mais être aussi d’une qualité irréprochable pour pouvoir être consommée sans risque pour la santé humaine.
Nous verrons au cours de cette conférence comment l’eau est l’un des aliments les plus contrôlés, depuis l’état des nappes phréatiques en passant par les traitements adaptés pour assurer une offre industrielle qualitative et saine dans le contexte actuel de changement climatique accéléré.
Le débat permettra d’aborder avec nos intervenants experts les enjeux socio-économiques de la filière eau de boisson et ses perspectives d’innovation.
Introduction :
• Sylvianne Villaudière, vice-présidente de la Société d’Encouragement pour l’Industrie Nationale et coordinatrice du cycle PDSI
• Marie Côte, responsable de la coopération industrielle avec les filières Eau & Parfumerie-Cosmétique au CNRS
Intervenants :
• Nathalie Karpel Vel Leitner, directrice de Recherche CNRS à l’Institut de Chimie des Milieux et Matériaux de Poitiers (IC2MP – CNRS – Université de Poitiers)
• Thibault Lamarque, fondateur et Président de Castalie
Modérateur :
• Jean-Luc Fessard, membre du Comité Agriculture et Industries Agroalimentaires de la Société d’Encouragement pour l’Industrie Nationale